свинина – 1,5 кг
хурма (твёрдая) – 750 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сладкий зелёный перец – 1 шт.
зелёный лук – 1 пучок
сельдерей – 1 черешок
томаты в собственном соку – 400 г
масло растительное – 2 ст. л.
молотый кумин – 1 ст.л.
молотый кайенский перец – 1 щепотка
молотый кориандр – 2 ч. л.
соль
Приготовление:
1. Промываем свинину, высушиваем её и натираем солью. Нарезаем мясо на куски толщиной около 3 см каждый. Разогреваем на огне большую сковороду (или кастрюлю) с толстым дном, добавив 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем каждый кусок свинины по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
2. Пока каждый кусочек свинины обжаривается, подготовим к приготовлению остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и измельчаем, сельдерей и сладкий перец промываем, из перца удаляем семена и нарезаем также мелко. Хурму очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками, убрав косточки. Зелёный лук мелко нарезаем. Рекомендуем посмотреть еще один рецепт, не менее вкусного мясного блюда, это свинина по-китайски.
3. Из сковороды, где мы жарили свинину, убираем жир, оставив только 1 ст.л. и выкладываем на неё нарезанный лук, сельдерей и перец. Жарим на среднем огне приблизительно 5 минут, постоянно перемешивая. Далее добавляем кумин, чеснок, кориандр и кайенский перец. Готовим ещё 1 минуту.
4. На сковороду к обжаренным продуктам выкладываем кусочки свинины, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения.
5. Добавляем томаты, солим и снова доводим до кипения. Закрываем неплотно крышкой и готовим в течении 1 ч 15 минут периодически перемешивая продукты.
6. Заключительный этап: добавляем хурму и готовим ещё 10 минут. Перед подачей к столу посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком.