Суббота, 20.04.2024, 09:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Свинина с хурмой
Нам понадобится:
 
свинина – 1,5 кг
хурма (твёрдая) – 750 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сладкий зелёный перец – 1 шт.
зелёный лук – 1 пучок
сельдерей – 1 черешок
томаты в собственном соку – 400 г
масло растительное – 2 ст. л.
молотый кумин – 1 ст.л.
молотый кайенский перец – 1 щепотка
молотый кориандр – 2 ч. л.
соль 



Приготовление:

1. Промываем свинину, высушиваем её и натираем солью. Нарезаем мясо на куски толщиной около 3 см каждый. Разогреваем на огне большую сковороду (или кастрюлю) с толстым дном, добавив 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем каждый кусок свинины по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

2. Пока каждый кусочек свинины обжаривается, подготовим к приготовлению остальные ингредиенты. Лук и чеснок очищаем и измельчаем, сельдерей и сладкий перец промываем, из перца удаляем семена и нарезаем также мелко. Хурму очищаем от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками, убрав косточки. Зелёный лук мелко нарезаем. Рекомендуем посмотреть еще один рецепт, не менее вкусного мясного блюда, это свинина по-китайски.

3. Из сковороды, где мы жарили свинину, убираем жир, оставив только 1 ст.л. и выкладываем на неё нарезанный лук, сельдерей и перец. Жарим на среднем огне приблизительно 5 минут, постоянно перемешивая. Далее добавляем кумин, чеснок, кориандр и кайенский перец. Готовим ещё 1 минуту.

4. На сковороду к обжаренным продуктам выкладываем кусочки свинины, заливаем 2 стаканами воды и доводим до кипения.

5. Добавляем томаты, солим и снова доводим до кипения. Закрываем неплотно крышкой и готовим в течении 1 ч 15 минут периодически перемешивая продукты.

6. Заключительный этап: добавляем хурму и готовим ещё 10 минут. Перед подачей к столу посыпаем блюдо нарезанным зелёным луком.

Совет: хурму и зелёный лук можно нарезать перед непосредственным применением в блюде.

Категория: Мясо | Добавил: Black_Cat (16.01.2013)
Просмотров: 720 | Теги: Свинина, Чеснок, Хурма, Помидоры, блюда из мяса, лук, вторые блюда, сладкий перец, Сельдерей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024