Ингредиенты
Свиные рёбрышки 800 г Свежие вишни 800 г Соевый соус 2 ст.л. Мёд 2 ст.л. Вино красное сухое 2 ст.л. Морковь 1 шт Лук 1 шт
Способ приготовления
Готовим соус:
Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
Вишни выкладываем на сухую сковороду и ждем, пока они пустят сок.
Добавляем соевый соус, мед и вино. Варим соус на медленном огне 7 минут.
Готовим ребрышки:
Очищаем ребра от жира, оставив на мясе только небольшую жировую прослойку.
Ребра солим и перчим, хорошо втирая специи в мясо.
Пока мясо маринуется, доводим до кипения воду.
Добавляем в нее нарезанные крупными кусочками морковь и лук, кипятим минуту и закладываем в бульон мясо.
Варим 10 минут.
После обжариваем ребра с одного бока на сковороде-гриль, чтобы на них получились красивые румяные полоски.
Еще раз солим и перчим, так как после варки вкус специй стает не таким заметным.
Затем заливаем ребрышки соусом и варим, периодически переворачивая, пока соуса в сковороде практически не останется.
Ребрышки готовы, когда на мясе появится карамельная корочка.
Ребрышки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем вишнями из соуса.
Совет от Эктора
Не варите мясо в обыкновенной воде. Всегда добавляйте в нее немного овощей — так вкус мяса получится более насыщенным. Чтобы на ребрах вообще не осталось жира, нужно их зачистить от сала и отварить. Если на ребрышках не появляется карамельный блеск, посыпьте их небольшим количеством сахара и жарьте, пока он не расплавится. Свежие вишни можно заменить замороженными (на 800 г свежих вишен — 200 г замороженных)
|