|
Телятина с пряной корочкой
600 г телятины 4 луковицы 1 яйцо 2 луковицы зеленый лук зелень петрушки и укропа 2 ч.л. горчицы 3 ст.л. панировочных сухарей 2 ст.л. топленого масла 150 мл сухого белого вина 200 мл мясного бульона (можно из кубиков) 150 мл сливок 2 ст.л. муки соль перец
Лук очистить, нарезать. Зелень промыть, обсушить, затем нарезать и смешать с горчицей, яйцом и сухарями, посолить и поперчить по вкусу. Кусок телятины посолить и поперчить, обжарить на топленом масле. Добавить нарезанный лук, обжарить вместе с мясом. Намазать мясо массой из зелени, уложить в огнеупорную форму, обжарить в духовке в течение 15 минут при температуре 230С. Затем влить вино и бульон. Тушить под крышкой 45 минут, а затем, сняв крышку, еще 30 мин. Муку подсушить на разогретой сковороде, развести с 1-2 ст.л. бульона. Готовое мясо вынуть. В оставшуюся после тушения жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести подсушенную муку, заправить специями по вкусу. Мясо подавать с полученным соусом.
|
Категория: Мясо | Добавил: Georg (28.09.2012)
|
Просмотров: 687
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|