Четверг, 28.03.2024, 22:59
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Мясо

Украинские домашние колбаски
Нам понадобится:
 
1 кг мякоти свинины,
400 г сала,
несколько зубков чеснока (6-8 шт.),
8-10 горошин черного перца
2-3 чайных ложки соли.
 



В качестве оболочки используют подготовленные свиные кишки.

Рецепт украинской колбасы имеет несколько особенностей. Одна из них заключается в том, что половина сала и мясо нарезается на мелкие кусочки, а вторая половина сала измельчается при помощи мясорубки с крупной решеткой.
 
Чеснок измельчается и, вместе с остальными специями, добавляется в фарш, после чего его следует хорошо вымесить.
Готовым фаршем начиняют кишки и туго перевязывают концы ниткой.
 
Чтобы мясо равномерно просолилось, начиненные кишки оставляют на 5-6 часов в холодном месте.
 
После этого колбасу укладывают на сковороду в виде спирали, делают несколько проколов, чтобы кишки не лопнули при обжаривании, и обжаривают колбасу на сале или смальце.
Колбасу также можно прокоптить в холодном дыму или провялить.
А можно колбасу проварить в холодной подсоленной воде в течение получаса, затем остудить.
 
Если в воду добавить лук, морковь, сельдерей, это придаст дополнительный вкус и аромат.
 
Колбаса будет еще вкуснее, если после охлаждения ее обжарить или запечь в духовке.
Категория: Мясо | Добавил: Black_Cat (14.12.2012)
Просмотров: 842 | Теги: Сало, Украинская кухня, мясо, блюда из мяса, Колбаски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024