Нам понадобится:
1 кг мякоти свинины,
400 г сала,
несколько зубков чеснока (6-8 шт.),
8-10 горошин черного перца
2-3 чайных ложки соли.
В качестве оболочки используют подготовленные свиные кишки.
Рецепт украинской колбасы имеет несколько особенностей. Одна из них заключается в том, что половина сала и мясо нарезается на мелкие кусочки, а вторая половина сала измельчается при помощи мясорубки с крупной решеткой.
Чеснок измельчается и, вместе с остальными специями, добавляется в фарш, после чего его следует хорошо вымесить.
Готовым фаршем начиняют кишки и туго перевязывают концы ниткой.
Чтобы мясо равномерно просолилось, начиненные кишки оставляют на 5-6 часов в холодном месте.
После этого колбасу укладывают на сковороду в виде спирали, делают несколько проколов, чтобы кишки не лопнули при обжаривании, и обжаривают колбасу на сале или смальце.
Колбасу также можно прокоптить в холодном дыму или провялить.
А можно колбасу проварить в холодной подсоленной воде в течение получаса, затем остудить.
Если в воду добавить лук, морковь, сельдерей, это придаст дополнительный вкус и аромат.
Колбаса будет еще вкуснее, если после охлаждения ее обжарить или запечь в духовке.
|