Ингредиенты
Свиная голяшка 1.0 шт Соль 2 ст.л. Чеснок 2 головка Горчица 1 ст.л. Аджика 5 ст.л. Перец чёрный горошком 1 ч.л Лавровый лист 4 шт
Приготовление:
Начало банальное - голяшку надо отварить. Причем, долго - не меньше 2 часов. Воду надо крепко посолить, приправить перцем-горошком и лавровым листом. Когда вынем мясо, у нас останется отличнейший бульон! Отварную голяшку остудить и нашпиговать пластинками чеснока. Дальше - дело вкуса, а я обмазала смесью аджики с горчицей.
Подготовленную "лапку" завернуть в фольгу и запечь около 1 часа в духовке. Потом фольгу открыть и дать голяшке подрумяниться. Достаточно 15-20 минут.
Запеченную голяшку можно подавать на стол так, как Вам удобно. Это и отличное горячее блюдо - можно эффектно разрезать прямо на столе. И в качестве холодной закуски тоже будет вкусно.
Смачного!
|