Требуется:
600 - 700 г мякоти баранины, 3 - 4 зубчика чеснока, 700 г картофеля, соль, молотый черный перец, базилик или розмарин - по вкусу, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан крепкого бульона, 1 стакан белого вина.
Способ приготовления:
1. Баранину нарезаем небольшими кусочками, обмазываем тертым чесноком и быстро обжариваем на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. Затем добавляем специи, соль и черный перец.
2. Нарезанный крупными кусками картофель обжариваем отдельно.
3. В каждый горшочек выкладываем слоями картофель и мясо.
4. Горячий бульон смешиваем с вином и заливаем этой смесью содержимое горшочков.
Накрываем горшочки крышками и запекаем в духовке при средней температуре около 40 - 50 минут.
5. Подаем со свежей зеленью.
|