Продукты и ингредиенты:
3 килограмма тыквы 1 килограмм картофеля 0,5 килограмма мяса 2 штуки моркови 2 штуки лука 200 грамм грибов 1 штука головки чеснока 500 миллилитров воды По вкусу петрушки По вкусу соли
Приготовление:
Для приготовления этого блюда тыкву нужно выбрать небольшого размера и с хвостиком обязательно, чтобы она могла поместиться в духовку. Сначала срезается верхушка тыквы – «крыша». С помощью ложки из нее извлекается мякоть, для этого необходимо отступить на 3 сантиметра от срезанного края. Это делается для того, чтобы крышка не провалилась позже внутрь. Полученные в результате « крышку» и «кастрюлю» отправляют в духовку и запекают там до состояния полуготовности.
Пока они запекаются можно нарезать почищенный картофель и обжарить его слегка. Мясо тоже нарезается маленькими кусочками и обжаривается, но отдельно. Позже мясо солится и перчится. Весь лук мелко нарезается и вместе с морковкой, натертой на терке, добавляется в мясо.
Грибы жарятся тоже отдельно. В картошку выливается вода, и эта масса доводится до кипения. После этого сюда добавляется еще и мясо и тушится на протяжении 10 минут. « Кастрюльку» из тыквы нужно натереть толченным ранее чесноком, а затем сложить в нее мясо с картошкой и грибы поверх них, после отправить в духовку на 20 – 30 минут. Подавая это блюдо на стол посыпать измельченной петрушкой.
|