Пятница, 26.04.2024, 16:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Морепродукты

Горячий морской коктейль
Овощи:
 
1 ст.ложка оливкового масла;
2 ст.ложки сливочного масла;
1 чашка порезанного зелёного лука;
1/2 чашки рубленного фенхеля;
1/4 ч.ложки соли;
1/2 ч.ложки свежепомолотого чёрного перца;
2 зубчика чеснока, измельчённых

Соус:
 
2 ст.ложки сливочного масла;
2 ст.ложки муки;
1 кубик овощного бульона;
1 чашка молока;
½ ч.ложка молотого мускатного ореха;
1/8 ч.ложки белого перца;
½ ч.ложки соли;
1/8 чашки хереса;
1 чашка тёртого сыра Пармезан

Морепродукты:
 
450 г средних креветок;
350 г твёрдой белой рыбы (напрмер, палтус), порезанной кусочками по 2,5 см;
300 г морских гребешков;
1 банка (255 г) замороженных сердцевин артишока, оттаянных

Топпинг:
 
½ чашки рубленой петрушки;
½ чашки свежих хлебных крошек;
½ чашки тёртого сыра Пармезан

Разогрейте духовку до 175°C.

Приготвьте овощи.
 
В большой сковороде разогрейте вместе оливковое и сливочное масло.
Добавьте зелёный лук, фенхель, соль и перец и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне до мягкости овощей.
Затем добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.
Переложите всё в большую миску.

Приготовьте соус.
 
Растопите сливочное масло в кастрюле и добавьте муку, помешивая венчиком.
Готовьте муку пару минут, затем добавьте бульонный кубик, взбивая, пока он не растворится.
Продолжая взбивать, медленно влейте молоко.
Добавьте мускатный орех, соль и перец.
Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.
Добавьте херес, перемешайте.
Затем выключите огонь и добавьте сыр.

Добавьте соус к овощам в миске и хорошо перемешайте.
 
Затем добавьте морепродукты и артишоки и осторожно перемешайте.
 
Вылейте в посуду для духовки объёмом не менее 3 литров.

Смешайте рубленную петрушку, хлебные крошки и сыр.
 
Посыпьте сверху на рагу.
 
Запекайте примерно 25 минут.
 
Затем переключите духовку в режим обжаривания сверху, чтобы за 1 минуту образовалась золотистая корочка.

Подавайте, выложив на рис или лапшу.
 
Рагу даст много бульона, поэтому подавайте с хрустящим хлебом.
 
Оставшееся рагу хорошо сохранится в холодильнике ещё 1 день
Категория: Морепродукты | Добавил: Carte_Noire (23.10.2012)
Просмотров: 792 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024