Ингредиенты
300-400 г мясного фарша,
2 луковицы,
соль,
перец,
приправы и чеснок по вкусу,
по 2 штуки на порцию вермишели гнезда,
1 морковь,
растительное масло,
1-2 ст. л. сметаны или томатной пасты (кому как больше нравится, вкусно по любому),
100 г сыра,
зелень.
Приготовление
1 луковицу измельчить, смешать с мясным фаршем,посолить, поперчить по вкусу, начинить плотно вермишелевые гнезда.
Морковь натереть на терке, луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле , добавить в конце сметану или томатную пасту.
Выложить поджарку в кастрюлю, не нее неплотно уложить гнезда с фаршем, посыпать приправами, специями, выдавить чеснок и залить кипятком до верхнего уровня гнездышек.
Тушить 5 минут, не закрывая крышкой на медленном огне.
После дать блюду постоять 10 минут, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
|