Ингредиенты на 4 порции:
Любые крупные макаранные изделия - 360 гр.
Зелень петрушки - 5 гр.
Сыр Горгонзола (лучше всего пикантный) - 100 гр.
Сыр Пармезан - 15 гр.
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко - 1 л.
Соль и мускатный орех - по вкусу
Процесс приготовления:
Отварите в кипящей чуть подсоленой воде крупные макароны до состояния "al dente".
Тем же временем приготовьте соус бешамель:
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.
Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
В еще горячем соусе бешамель растопить сыр Горгонзола и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Готовые макароны слить в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем выложить в глубокий противень или в порционные глиняные горшочки.
Залить соусом, разровнять и посыпать слегка тертым сыром Пармезан.
Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке до появления румяной корочки.
Вино к блюдам с горгонзолой рекомендуются сладкие, такие как: Garda Pinot Bianco или l’Albana di Romagna.
|