Пятница, 29.03.2024, 12:17
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Паста

Паста запеченная в духовке с соусом бешамель и горгонзола

Ингредиенты на 4 порции:
 
Любые крупные макаранные изделия - 360 гр.
Зелень петрушки - 5 гр.
Сыр Горгонзола (лучше всего пикантный) - 100 гр.
Сыр Пармезан - 15 гр.
 
Для соуса бешамель:
 
Мука пшеничная - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Молоко - 1 л.
Соль и мускатный орех - по вкусу
 
Процесс приготовления:
 
Отварите в кипящей чуть подсоленой воде крупные макароны до состояния "al dente".
 
Тем же временем приготовьте соус бешамель:

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и быстро замесить до однородной консистенции.
Затем влить теплое молоко, добавить соль, тертый мускатный орех и варить 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая.
В еще горячем соусе бешамель растопить сыр Горгонзола и добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Готовые макароны слить в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем выложить в глубокий противень или в порционные глиняные горшочки.
Залить соусом, разровнять и посыпать слегка тертым сыром Пармезан.
Запекать в разогретой до 200-210 градусов духовке до появления румяной корочки.
Вино к блюдам с горгонзолой рекомендуются сладкие, такие как: Garda Pinot Bianco или l’Albana di Romagna.
Категория: Паста | Добавил: Carte_Noire (03.11.2012)
Просмотров: 701 | Теги: сыр, паста, бешамель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024