Четверг, 25.04.2024, 13:04
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Паста

Пьяные спагетти

Ингредиенты на 4 порции:
 
Спагетти - 400 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Лук-порей - 100 гр.
Вино Бароло - 250 мл.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сыр Пекорино - 50 гр.
Соль, перец черный молотый, мускатный орех - по вкусу.
 
Процесс приготовления:

В сотейнике или глубокой сковороде слегка обжарить на сливочном масле тонко нарезанный лук-порей.
 
Затем добавить тертый мускатный орех, сахарный песок и вино.

Тушить на среднем огне в течении 8-10 мин.

Тем же временем в кипящей чуть подсоленой воде отварить спагетти до сотояния "al dente".

Винный соус протереть в блендере до однородной массы, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
 
Если соус получился слишком "сухим", можно добавить немного воды, в котором варились спагетти.
 
Заправить готовым соусом спагетти, добавить тертый сыр Пекорино, тщательно перемешать и подавать горячим на стол.
 
К спагетти с винным соусом рекомендуется подавать то же самое вино, которое использовалось в приготовлении.
Категория: Паста | Добавил: Carte_Noire (03.11.2012)
Просмотров: 710 | Теги: спагетти, паста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024