Ингредиенты на 4 порции:
Спагетти - 400 гр.
Масло сливочное - 30 гр.
Лук-порей - 100 гр.
Вино Бароло - 250 мл.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Сыр Пекорино - 50 гр.
Соль, перец черный молотый, мускатный орех - по вкусу.
Процесс приготовления:
В сотейнике или глубокой сковороде слегка обжарить на сливочном масле тонко нарезанный лук-порей.
Затем добавить тертый мускатный орех, сахарный песок и вино.
Тушить на среднем огне в течении 8-10 мин.
Тем же временем в кипящей чуть подсоленой воде отварить спагетти до сотояния "al dente".
Винный соус протереть в блендере до однородной массы, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Если соус получился слишком "сухим", можно добавить немного воды, в котором варились спагетти.
Заправить готовым соусом спагетти, добавить тертый сыр Пекорино, тщательно перемешать и подавать горячим на стол.
К спагетти с винным соусом рекомендуется подавать то же самое вино, которое использовалось в приготовлении.
|