Нам понадобится:
спагетти – 250 г креветки очищенные - 300 г сыр – 250 г морковь – 1 шт лук – 1 шт помидор – 1 шт чеснок – 3 зубчика подсолнечное масло – 3 - 4 ст. ложки соль, перец, специи, зелень – по вкусу
Приготоление:
В чашу мультиварки наливаем немного масла. Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и тоже натираем на терке (можно измельчить в блендере). Подготовленные продукты отправляем в чашу мультиварки. Включаем программу выпечка на 45 минут. На приготовление поджарки понадобится 5-7 минут.
Сырые спагетти добавляем к поджарке, которая приготовилась в мультиварке. Для удобства можно разломать их пополам. Наливаем стакан воды, закрываем крышку. Оставляем готовиться 20-25 минут. После этого, открываем крышку мультиварки, солим и перчим спагетти. Закрываем крышку и готовим спагетти еще 5-7 минут.
Далее, готовим креветки. Очищенные креветки немного перчим; выдавливаем через пресс чеснок, добавляем его в креветки. Туда же добавляем пару ложек масла. Режем зелень (у меня петрушка), добавляем к креветкам, все перемешиваем. После этого выкладываем подготовленные креветки на спагетти в мультиварке. И сверху посыпаем спагетти тертым сыром.
После того, как сыр расплавится – блюдо готово! Еще раз перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
|