|
Цветная капуста с сыром и чесноком
Состав: 1 вилок цветной капусты 2 куриных яйца 4 зубчика чеснока 50 гр. твердого сыра 4 ст.л. растительного масла соль по-вкусу зелень петрушки Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду и закинуть в нее капусту. Бланшировать 7 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости.
На огонь средней интенсивности поставить сковороду и налить растительное масло. Как только масло нагреется, выложить в нее капусту. Добавить по-вкусу соль. Чеснок почистить, пропустить через пресс и также добавить к капусте. На среднем огне обжаривать капусту минут пятнадцать.
В небольшую чашку разбить яйца и перемешать. Влить яйца в сковороду с капустой, при этом сразу же перемешивая капусту лопаточкой.
Таким образом вы получите не омлет с капустой, а капусту, каждое соцветие которой покрыто яйцом. Готовить капусту еще 5-7 минут. В самом конце добавить в сковороду натертый на крупной терке сыр и перемешать. Подавать капусту сразу же, посыпав сверху мелко порубленной зеленью петрушки.
|
Категория: Овощи | Добавил: Georg (04.10.2012)
|
Просмотров: 743 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|