Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 800г
лимонный сок - 1 ст.л.
сыр гауда - 100г
мука и масло - 1 ст.л.
молоко - 1/2 стакана
овощной бульон - 1/2 стакана
соль - 1/2 ч.л.
мускатный орех - щепотка
яйцо (желток) - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст.л.
панировочные сухари - 2 ст.л.
петрушка - по вкусу. Варить капусту в 2 литрах подсоленной воды, прикрыв крышкой, в течение 15 минут.
Затем откинуть на дуршлаг и держать над паром, чтобы она не остывала.
Натереть сыр.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее.
Понемногу добавляя бульон, довести до кипения.
Добавить молоко, помешивая венчиком, добавить сыр и мускат, посолить и варить на слабом огне 8 минут.
Смешать желток с 2-3 ложками соуса и также добавить его. Растопить масло, обжарить на нем крошки или сухари.
Смешать капусту с сухарями и заправить соусом. С капустой можно подать фрикадельки и картофельное пюре.
|