Ингредиенты:
капуста цветная - 500 гр.;
молоко - 250мл.;
мука пшеничная - 1,5 ст. ложки.;
лук репчатый - 1 маленькая;
масло сливочное - 30 гр.;
бульон - 125мл;
сыр твердый - 200 гр.;
соль, перец черный молотый, смесь трав.
Приготовление:
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 7 минут.
Отбросить на дуршлаг и дать стечь.
Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сыр натереть на средней терке.
Готовим соус бешамель:
Масло нагреть на сковороде, добавить муку, пожарить до светлого желтого оттенка, добавить нарезанный лук.
Немного пожарить, затем маленькими порциями доливать молоко.
Добавить все молоко и дать закипеть.
Немного остывшую массу протереть через сито, добавить 0,5 стакана бульона.
Если нет бульона, то добавьте молока или воды. Закипятить.
Добавить 3 ст. ложки тертого сыра и 2/3 ч. ложки смеси сухих трав (у меня смесь "итальянские травы").
Помешивая варить на медленном огне минут 10.
Сыр должен расплавиться.
Посолить и добавить черного перца по вкусу.
Цветную капусту посыпать оставшимся сыром
Полить половиной получившегося соуса.
Запекать с разогретой до 160-180°С духовке 20-25 минут.
Подавать полив оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
|