Приготовление котлет:
Отварной, охлажденный картофель пропустить через мясорубку.
Лук почистить, мелко порезать и поджарить на подсолнечном масле.
Шампиньоны порезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
Сухие грибы залить кипятком, так, что бы он покрыл грибы и варить 15-20 минут.
За это время вода почти испарится и ее останется 1-2 ложки.
Варенные грибы нарезать, перемешать с картофелем, грибным отваром, луком, нарезанной зеленью укропа, посолить, поперчить, добавить яйца и сухари.
Картофельно-грибной фарш тщательно вымешать и оставить на 15-20 минут.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить картофельно-грибные котлеты на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Приготовленные котлеты выложить на смазанный маслом лоток для выпечки и подержать в духовке разогретой до 180 градусов 5 минут.
Ингредиенты:
картофель – 500 г.,
шампиньоны – 200 г.,
лук – 2 шт.,
яйцо – 1 шт.,
сухие грибы – 10 г.,
панировочные сухари – 2 ст. ложки
зелень укропа, соль, перец – по вкусу
|