Ингредиенты:- 3 средние картофелины
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль
Для заправки: - 100 г сала, бекона, грудинки
- 1 луковица
Приготовление:
| Картофель отварить. Размять. Влить масло, посолить и хорошо перемешать
| Вбить яйцо и всыпать муку. Перемешать ложкой. Тесто будем немного липнуть, но муки больше не добавлять
Тесто разделить на 2 части. На хорошо подпыленном мукой столе скатать колбаски и нарезать поперек на ломтики желаемой величины
Отварить в течении 2-3 минут в подсоленном кипятке
Луковицу обжарить на грудинке. Поперчить
Галушки вынуть шумовкой из бульона, полить заправкой, перемешать и сразу подать
Смачного!!!
|