Вторник, 27.10.2020, 03:54
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Овощи

Картофельные ньокки
Ингредиенты на 4 порции:

Картофель – 1 кг. Мука пшеничная тип «00» - 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности.

Готовый горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
 
Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо.

Замесить не тугое тесто.
 

Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки.
 
 
Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
 
 

Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
 
 
Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту.
 
Затем вынуть при помощи шумовки и заправить любимым соусом осторожно перемешивая.
 

Выбор вина, зависит от того, каким соусом заправлены ньокки.
 
Если с песто генуэзским и другими травяными соусами, то рекомендуется подавать легкие сухие белые вина, типа: Gavi, Falanghina, Pinot Grigio, Arneis.

С томатным соусом и мясом, лучше всего красные сухие, насыщенные вина.
Категория: Овощи | Добавил: Carte_Noire (03.11.2012)
Просмотров: 751 | Теги: ньокки, картофель печений, паста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020