Ингредиенты: 6 шт. картофеля, 200 г шампиньонов, 1 шт. луковица, 2 шт. зубчика чеснока, 2 ст. л. муки пшеничной высшего сорта, 60 мл сливок 35 %-ной жир., 200 г твердого сыра, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, растительное масло (для жарки и смазывания формы).
Приготовление: Картофель очистить, отварить в подсоленной воде минут 7-10. Вынуть, обдать холодной водой, дать немного остыть, очистить, нарезать ломтиками шириной 0,5 см. Грибы протереть влажной тряпочкой, порезать на ломтики. Лук, чеснок очистить, мелко порезать. Шампиньоны, лук, чеснок поперчить, посолить, обжарить. Муку развести в небольшом количестве сливок, чтобы не было комочков, подлить к грибам с остальными сливками, хорошо перемешать, держать на огне до загустения. Сыр натереть на тёрке. Форму для запекания смазать растительным маслом. В форму выложить половину подготовленного картофеля, затем грибы, половину сыра, снова картофель. Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в духовке минут 20-30.
Приятного аппетита!
|