Нам понадобится:
картофель (желательно молодой), свиное сало (соленое или свежее), соль, розмарин (или зира), перец молотый. Фольга для запекания кебабов.
Приготовление Сало нарезаем тонкими квадратиками.
Картофель (молодой картофель не чистим) режем поперек ломтиками толщиной около 5 мм. Из ломтиков половинки картофелины собираем пирамидку: картофель-сало-картофель-сало и т.д.
Ставим собранную пирамидку на деревянную доску, аккуратно сверху накалываем на шампур и сдвигаем к ручке шампура. Затем насаживаем пирамидку, собранную из другой половинки картофелины (так меньше риска поранить руку).
На один шампур насаживаем по три картофелины.
Укладываем шампур с кебабом на лист фольги, посыпаем розмарином (или зирой), присаливаем (учитывая соленость сала) и аккуратно плотно заворачиваем, чтобы растопленное сало не вытекало при запекании, а пропитывало картофель. Помещаем на гриль на 20 минут или более. Когда сало растает, картошка пропарится, размягчится и аромат от сала с картошкой начнёт пробиваться сквозь щели в фольге, разворачиваем и снимаем фольгу.
Опять помещаем шампуры на угли, чтобы картошка слегка подпеклась до румяной корочки.
Практически готовая картошка зарумянится за считанные минуты, сало превратится в ароматные и вкусные поджарки.
Сразу подаем на стол.
|