Берем картошки одинакового размера, кругленькие и ровненькие.
Хорошенько моем их щеточкой, высушиваем.
Тем временем делаем масляную смесь:
наливаем в мисочку немного растительного масла (примерно 1 ст.л. на 1 картофелину), насыпаем туда соли, перец черный молотый или смесь перцев, смесь прованских травок, хорошенько перемешиваем насколько это возможно.
Берем картошку, обваливаем в полученной смеси хорошенько, выкладываем на решетку аэрогриля (или на решетке в духовке запекаем). Если в аэрогриле, то на 260 градусах и максимальном обдуве готовим минут 30 (пробуем готовность ножом), а если в духовке, то при 220 градусах готовим минут 40.
Пока готовится картошка, готовим начинку?
натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем чеснок туда, добавляем мягкое сливочное масло (из расчета 1/2 ч.л. масла, 1 ст.л. сыра на 1 картофелину, чеснок - по вкусу). Хорошенько все вымешиваем.
Когда картошка готова, разрезаем ее пополам, вынимаем ложечкой внутренности, оставляя мм 5 катошки на корочке, аккуратно ,чтоб не порвалась кожица, смешиваем с сырной массой, добавляем зелень, какую любите, вымешиваем.
Фаршируем картофельные лодочки полученной смесью, укладываем в жаропрочную форму, посыпаем сверху хорошенько тертым сыром и запекаем еще минут 10-15, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. Температура при этом должна быть 170-180 градусов.
Приятного аппетита!!!
|