Что нам нужно: 500 гр кабачков, 1 яйцо; 1/3 ч.л. разрыхлителя; 150 гр муки; 5 ст. лож. кефира (сыворотки, ряженки ...); 3 ст. лож.олии; 1/3 ч.л. куркумы; 1/3 ч.л. карие; 1/3 ч.л. черного молотого перца
пучок укропа, соль.
Для начинки:
3-4 ст.лож. майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 средняя морковь.
Как готовить:
Кабачки моем, чистим и трем на терке, хорошенько солим, перемешиваем и оставляем минут на 10.
После того как кабачки дали сок отжимаем, сливаем жидкость (она нам не нужна) добавляем к кабачкам яйцо, укроп, кефир, специи, разрыхлитель, муку, солим если нужно, все смешиваем.
Берем примерно 150-200 мл.теплой кипяченой воды и разводим наше тесто, должно получиться как жидкая сметана.
Добавляем масло в смесь и выпекаем на горячей сковороде.
Теперь начинка:
Трем морковь, чеснок, добавляем майонез, смазываем блин и сворачиваем.аппетита!
Очень вкусные блины, я не сливала сок из кабачков.
|