Продукты: - 1 кг картофеля
- 350-400 мл молока
- 200 грамм сыра
- 50 грамм сл. масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль, перец
Приготовление: Картофель почистить и порезать кружочками. Сыр потереть на терке, половину добавить к картофелю. Сюда же добавить измельченный чеснок.
В молоко добавляем соль, перец, вбиваем яйцо. И хорошо перемешиваем.
Растапливаем масло, я включила «поддержание тепла» на несколько минут и когда масло разошлось, распределила его по чаше. Картофель, смешанный с сыром и чесноком выкладываем в смазанную маслом кастрюльку, равномерно распределяем и заливаем яично-молочной смесью.
Вот так получилось у меня.
Засыпаем сверху оставшимся натертым сыром.
Готовим на режиме «небольшое количество 1,5 часа. И еще одновременно с картофелем в контейнере для варки на пару я решила приготовить куриную грудку для салата. Просто вымыла ее, обсушила и установила контейнер сверху над картофелем.
После сигнала картошечка была готова, правда грудку я достала раньше, где-то минут через 40 после запуска программы. К картофелю можно приготовить салат, а можно кушать просто так, блюдо получается довольно сытное.
Приятного аппетита
Источник: http://multivaryu.ru/kartofel-zapechennyiy-dofine-v-multivarke/1948 |