Нам понадобится:
200-300 гр отваренных макаронных изделий
200-300 гр шампиньонов
300-400 гр цветной капусты (маленький кочанчик)
200 гр твердого сыра
4 яйца
2 ст.л. майонеза
3-4 ст.л. сметаны
Соль, перец черный, смесь итальянских трав
Приготовление:
Проварим минут 10 кочанчик цветной капсты (не переварите, чтоб немного мягким стал, но остался хрустящим еще)
Укладываем слоями в огнеупорную форму:
- макаранные изделия, притрусим немного тертым сыром (примерно 50 гр)
- нарезанные пластинками шампиньоны (сырые), подсолим немного и посыпем перцем
- разбираем на соцветия капусту и укладываем сверху.
Делаем соус:
смешиваем сметану с майонезом и яйцами, добавляем немного соли и смесь травок, слегка взобьем венчиком
Заливаем полученным соусом нашу запеканку, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!
|