Ингредиенты:
2 белые булочки 0,2 л молока 2 яйца 150 г гусиной печенки 180 г грибов 150 г копченого шпика 50 г лука 50 г масла соль, молотый черный перец зелень петрушки 2 яйца 80 г масла соль, майоран 2-2,1 кг выпотрошенных цыплят 100 г жира
Способ приготовления:
Булочку замочить в молоке, яйца сварить вкрутую. Гусиную печенку и грибы нарезать маленькими кубиками. Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить на масле до прозрачности. Добавить в него мелко нарезанный лук; когда он подрумянится, положить в него грибы, а когда выпарится выделяемый грибами сок - печенку; посолить, поперчить, тушить до готовности печенки, затем охладить. В охлажденное рагу из грибов с печенкой положить сырые яйца, масло, отжатые булочки, мелко нарезанные вареные яйца и все хорошо перемешать. Цыплят посолить, слегка обсыпать внутри майораном, начинить приготовленной массой, зашить, полить растопленным жиром и жарить до готовности в духовке на умеренном огне. На гарнир подать жареный картофель, или рис, или зеленый горошек и салат.
|