| Ингредиенты: 
 2 белые булочки
 0,2 л молока
 2 яйца
 150 г гусиной печенки
 180 г грибов
 150 г копченого шпика
 50 г лука
 50 г масла
 соль, молотый черный перец
 зелень петрушки
 2 яйца
 80 г масла
 соль, майоран
 2-2,1 кг выпотрошенных цыплят
 100 г жира
 
 Способ приготовления:    Булочку замочить в молоке, яйца сварить вкрутую. Гусиную печенку и грибы нарезать маленькими кубиками. Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить на масле до прозрачности. Добавить в него мелко нарезанный лук; когда он подрумянится, положить в него грибы, а когда выпарится выделяемый грибами сок - печенку; посолить, поперчить, тушить до готовности печенки, затем охладить. В охлажденное рагу из грибов с печенкой положить сырые яйца, масло, отжатые булочки, мелко нарезанные вареные яйца и все хорошо перемешать. Цыплят посолить, слегка обсыпать внутри майораном, начинить приготовленной массой, зашить, полить растопленным жиром и жарить до готовности в духовке на умеренном огне. На гарнир подать жареный картофель, или рис, или зеленый горошек и салат. 
 
 |