Пятница, 19.04.2024, 10:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Птица

Фаршированная утка с ананасами
1 тушка утки (~2,5 кг)
100 г белого хлеба
50 мл молока
1 луковица
350 г мясного фарша
2 яйца
1 банка консервированных ананасов (240 г)
1 стак. куриного бульона
2 ст.л. соевого соуса
1-2 ст.л. муки
1 стак. лимонного сока
лимонная цедра (1 лимон)
соль
черный перец
зеленый лук
растительное масло

Хлеб нарезать кубиками, замочить в молоке. Лук мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб и лук, перемешать, посолить и поперчить, добавить цедру и сырые яйца. Тщательно перемешать.

Тушку утки посолить и поперчить, начинить готовым фаршем, зашить. Утку положить в глубокую смазанную жаровню, поставить в разогретую до 180С духовку на 2-2,5 часа.

Дольки ананаса разрезать на несколько частей, зеленый лук некрупно нарезать, соединить с ананасовым соком, соевым соусом, куриным бульоном. За 20 минут до готовности утки добавить в жаровню.

Готовую утку выложить на блюдо. Образовавшийся соус процедить, добавить муку, масло, соль, перец и лимонный сок. Залить полученным соусом утку.
Категория: Птица | Добавил: Georg (28.09.2012)
Просмотров: 724 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024