Хлеб нарезать кубиками, замочить в молоке. Лук мелко нарезать. В подготовленный фарш добавить отжатый хлеб и лук, перемешать, посолить и поперчить, добавить цедру и сырые яйца. Тщательно перемешать.
Тушку утки посолить и поперчить, начинить готовым фаршем, зашить. Утку положить в глубокую смазанную жаровню, поставить в разогретую до 180С духовку на 2-2,5 часа.
Дольки ананаса разрезать на несколько частей, зеленый лук некрупно нарезать, соединить с ананасовым соком, соевым соусом, куриным бульоном. За 20 минут до готовности утки добавить в жаровню.
Готовую утку выложить на блюдо. Образовавшийся соус процедить, добавить муку, масло, соль, перец и лимонный сок. Залить полученным соусом утку.