Продукты- Грудка индейки – 4 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Маслины без косточек – 100 гр.
- Оливки без косточек – 100 гр.
- Красный лук – 1 головка
- Укроп – 4 веточки
- Красный острый перец – ½ стручка
- Слоеное тесто – 400 гр.
- Яйцо – 1шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Соль
Приготовление
Маслины и оливки откидываем на сито и даем стечь жидкости. Нарезаем тонкими колечками. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Укроп моем, обсушиваем и крупно нарываем руками. Острый перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и сердцевину, хорошо промываем. Одну половину шинкуем тонкими полукольцами. В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем и обжариваем на нем в течени 3 минут – лук, затем добавляем нарезанные маслины, оливки, перец и укроп. Готовим 2 минуты и снимаем с огня. Грудки индейки моем, удаляем кожу и кость. Мякоть натираем солью. В каждой грудке делаем надрез и закладываем в него кусочек сливочного масла. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Края подравниваем чтобы получился квадрат, затем разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. На середину каждого квадрата теста, выкладываем грудку, по диагонали. Сверху на грудку – обжаренные овощи. Сбрызгиваем остатками растительного масла. Соединяем два конца каждого пласта теста. Смазываем тесто взбитым яйцом. Укладываем получившиеся конвертики на смазанный маслом противень. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем конвертики вынимаем из духовки, даем немного постоять(2-3 минуты) и затем подаем к столу.
|