понадобится: 1 кг мяса индейки 2 средние луковицы 1/3 батона замоченного в холодном молоке (после отжатого и раскрошенного) 2 яйца 2 ст.л. майонеза 100 грамм натертого на средней (мелкой) терке твердого сыра
Оливки или виноградинки соль по вкусу перец по вкусу Мясо и лук пропускаем через мясорубку, сыр трем на мелкой терке
Добавляем остальные ингридиенты, хорошо все перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник минимум на час.
Виноград моем, отделяем виноградинки.
Достаем фарш.
Начинаем формировать фрикадельки.
Для этого смачиваем руки водой, выкладываем на ладонь около 3 ч.л. фарша, формируем лепешечку и кладем на середину оливку (или на ваше усмотрение кладем виноградинку), скатываем шарик. Разогреваем масло в глубокой сковородке.
Масло должно покрывать фрикадельки наполовину. Выкладываем фрикадельки, обжариваем, постоянно поворачивая их ложкой (около 4 минут), чтобы они оставались относительно круглыми.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем крышкой, добавляем совсем немного воды (или соуса)
Фрикадельки выложите в форму, смазанную маслом, залейте сливками, смешанными с пассерованной мукой, посыпьте зеленью, посолите и тушите 25 минут. Перед подачей выложите фрикадельки на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и гарнируйте рассыпчатым рисом.
|