Состав
500г куриного филе грудки 300г сметаны 20% (или майонеза лёгкого, что вкуснее) раст. масло для обжарки любимые специи (у меня базилик и мускатный орех) 1 зубчик чеснока Неплохо добавить в блюдо зеленый горошек
Приготовление 1. Филе нарезать полосочками шириной 1см, посолить, обжарить на небольшом количестве растительного масла (буквально 5 чл) до готовности на антипригарной сковороде. 2. Добавить сметану, чуть-чуть воды (смотрим по консистенции - должно быть как густая подлива). Посолить по вкусу, добавить любимые специи (я добавляю немного мускатного ореха и совсем чуть-чуть базилик), измельченный чеснок. Дать немного прокипеть (буквально 2-4 минуты, чтобы сметана не свернулась). Калорийность на 100г - 206ккал
|