На двоих вполне хватит одной куриной грудки без кости, то есть филе одной курицы. Режем на две половинки, отбиваем каждую потоньше и вырезаем из каждой сердце. Старайтесь резать покрупнее, чтобы меньше обрезков было. Солим, перчим, чуть карри, сбрызгиваем лимонным соком и в мисочке под крышкой ставим в холодильник почти до самого вечера. Одновременно жарим с луком до полной готовности 200 граммов шампиньонов, крупно порезанных. Солим, перчим. И тоже ставим в холодильник. Перед самым ужином выкладываем на противень фольгу, на нее сердечки.
Грибы помещаем на каждое равномерно. Делаем соус - 100гр майонеза, 4 зубчика чеснока (целоваться будет неопасно, ведь оба будете кушать, да и запеченый чеснок почти не чувствуется), мелко порезанные укроп и петрушка. Поливаем наши сердечки сверху и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 250 градусах минут 15-20.Соус потечет с мяса, потом аккуратно ложечкой соберете его и польете сердечко сверху прямо в тарелке.
|