| Для рецепта Вам потребуются: Филе бедра индейки - 700 г Красный сладкий перец - 2 штуки Лук - 2 штуки Чеснок - 2 зубчика Томатная паста - 2 ст. ложки Сметана- 150 г Молотая паприка - 1 ч. ложка Рис сырой длинный - 1 стакан Соль и перец по вкусу |
Мясо индейки нарезать как на гуляш - полосками. Посолить-поперчить, обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистого цвета, уменьшить огонь, добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Тем временем мелко нарубить лук и чеснок, перец нарезать квадратиками со стороной 2,5 см Обжарить овощи во второй сковороде в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, паприку и стакан воды, довести до кипения. Соединить овощи с мясом, накрыть крышкой и тушим 20 минут. Затем добавить сметану, держим блюдо на огне еще 3 минуты. Подавать с пастой или картофельным пюре.
|