Ингредиенты для грудки с картофелем
Индюшачья грудка: 1,5 кг.
Картофель: 5-6 шт.
Жирные сливки: 200 мл.
Ворчестерский соус: 2 ст.л.
Оливковое масло: 2 ст.л.
Мускатный орех: 0,5 шт.
Лук: 1 шт.
Тёртый сыр: 2 ст.л.
Соль, чёрный перец.
Рецепт приготовления грудки в сливках
Грудку нарежьте крупными кусочками.
Лук нашинкуйте очень мелко. Разомните его с солью, чтобы выделился сок.
Добавьте ворчестерский соус, оливковое масло, перец, мускатный орех.
Поместите в эту смесь куски мяса и хорошо перемешайте.
Оставьте для пропитывания на 30-40 минут.
Картофель почистите, и нарежьте крупными кубиками.
В форму положите картофель, слегка присолите.
Сверху положите мясо, залейте всё сливками, посыпьте сыром.
Запекайте около часа при 180 гр.
Подавайте блюдо горячим.
|