Ингредиенты: 400 г куриного филе, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа (зелень), 100 г панировочных сухарей, 400 мл растительного масла, перец по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление: Куриное филе, лук и чеснок прокрутить на мясорубке.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Разделить на одинаковые порции, сформировать плоские лепешки. В одной миске взбить яйцо и в другую высыпать сухари. Масло заранее убрать в морозилку на 1 час. На каждую лепешку выложить немного мелко нашинкованного укропа и уложить кусочек замороженного масла. Сформировать котлетки. Котлеты обмакнуть в яйце и обвалять в сухарях. Жарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
|