Ингридиенты:Для фарша: Филе индейки: 700 грамм; Яйцо куриное: 2 шт; Мука: 1 столовая ложка; Соль: 2 чайные ложки; Черный молотый перец: по вкусу; Сливки: 2 столовые ложки;
Для начинки: Сыр твердый: пармезан; Грудинка: варено-копченая; Аджика (приправа): 1 чайная ложка; Сладкий перец: половинка; Зелень: по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим фарш. Для этого пропустим филе индейки через мясорубку, добавим 1 куриное яйцо, 2 чайные ложки соли, 1 ложку муки, черный молотый перец и 2 чайные ложки сливок.
Перемешаем все ингредиенты.
Теперь приступим к приготовлению начинки.
Для этого натрем твердый сыр на крупной терке.
Мелко нарежем сладкий перец, грудинку, зелень и аджику.
Перемешаем все ингредиенты.
Берем кусочек фарша и расплющиваем его на доске.
Выкладываем начинку на фарш.
Защипляем и формируем котлету.
Также поступаем с остальным фаршем и начинкой.
Готовить котлеты из индейки можно в духовом шкафу на противне при температуре 220 градусов, 40 минут, а можно готовить их в аэрогриле около 20 минут.
Подавать фаршированные котлеты из индейки можно практически с любым гарниром: макаронами, картофелем, гречкой, рисом и пр.
Приятного аппетита!
Можно еще сделать начинку из обжаренных с луком шампиньонов и сыра. Фантазируйте!
|