Ингредиенты:
500 гр. куриного филе или готового фарша, 1 крупное зеленое яблоко, 1 большая луковица, 2 столовые ложки манки, 100 гр. сметаны, зелень, перец, соль.
Приготовление:
Очистите от шелухи лук и разрежьте луковицу на несколько частей, филе нарежьте крупными кусочками, а яблоко очистите от кожуры и разрежьте на 6-8 частей. Куриное филе, лук и яблоко измельчите в блендере, добавьте в получившийся фарш манку, соль и перец. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на час-полтора. Противень выложите бумагой для запекания, из фарша сформируйте котлеты и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут. Приготовьте соус из сметаны, измельченной зелени, соли и перца. Подавайте к столу котлеты с соусом.
|