Четверг, 22.10.2020, 02:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Птица

Курица с лимоном по-малазийски

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без шкурки, порезанные пополам
  • 2 чайные ложки масла
  • 1 столовая ложка листьев кориандра
  • 1 лимон, разделенный на дольки 
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок 1 большого лимона
  • 1 чайная ложка сахара с горкой 
  

Рецепт:

  1. В разогретый котелок с выпуклым дном налейте чайную ложку масла. Положите куриные грудки и обжарьте до приятного коричневатого оттенка. Выложите на тарелку. 
  2. Красный лук, чеснок, лимонную траву положите в комбайн, заправьте соевым соусом и измельчите. 
  3. В котелок из-под курицы добавьте вторую ложку масла и засыпьте смесь из комбайна. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сок большого лимона и чайную ложку сахара.
  4. Курицу из тарелки снова переложите в котелок. Закройте крышкой и тушите около 15 минут. Переверните ее 1 раз.
  5. Снимите котелок с плиты. Достаньте курицу и нарежьте тонкими ломтиками.
  6. Подавайте блюдо с лапшой, свежим луком или другими гарнирами. Для завершения картины добавьте кориандр и дольки лимона.

Приятного аппетита!  

Категория: Птица | Добавил: Carte_Noire (02.03.2013)
Просмотров: 397 | Теги: блюда из птицы, лук, лимон, курица, вторые блюда, Чеснок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020