В разогретый котелок с выпуклым дном налейте чайную ложку масла. Положите куриные грудки и обжарьте до приятного коричневатого оттенка. Выложите на тарелку.
Красный лук, чеснок, лимонную траву положите в комбайн, заправьте соевым соусом и измельчите.
В котелок из-под курицы добавьте вторую ложку масла и засыпьте смесь из комбайна. Обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте соевый соус, сок большого лимона и чайную ложку сахара.
Курицу из тарелки снова переложите в котелок. Закройте крышкой и тушите около 15 минут. Переверните ее 1 раз.
Снимите котелок с плиты. Достаньте курицу и нарежьте тонкими ломтиками.
Подавайте блюдо с лапшой, свежим луком или другими гарнирами. Для завершения картины добавьте кориандр и дольки лимона.