Воскресенье, 22.12.2024, 06:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Птица

Курица в апельсинах
Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. А апельсиновый аромат это что-то! Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.

Ингредиенты:
•курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка),
•апельсин — 3 шт,
•лук 2 шт
•чеснок 1 зуб. (крупный)
•корень имбиря — кусочек 1-2 см,
•мёд — 1 ст. л.
•соль и перец — по вкусу
•травы прованские — 1 щеп.

Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.

Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.

Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.

Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.

Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!!!


Категория: Птица | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 642 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024