|
Курица в апельсинах
Очень сочная и мягкая курочка с хрустящей корочкой и пикантным вкусом. А апельсиновый аромат это что-то! Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол и в будни.
Ингредиенты: •курица — 1 кг (бедрышки, голень, окорочка), •апельсин — 3 шт, •лук 2 шт •чеснок 1 зуб. (крупный) •корень имбиря — кусочек 1-2 см, •мёд — 1 ст. л. •соль и перец — по вкусу •травы прованские — 1 щеп.
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок.
Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками.
Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и имбирь, растворить мёд, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут промариноваться.
Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!!!
|
Категория: Птица | Добавил: Georg (01.10.2012)
|
Просмотров: 642
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Друзья сайта |
adnin@povarenok.in.ua |
|