Приготовим куриную грудку в стеклянной банке.
Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает нежирное мясо.
В противном случае можно сделать все то же самое, только взять, например мясо с бедра цыпленка.
Курицу режем на небольшие кусочки.
Нанизываем на деревянные шампуры.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
Устанавливаем шампуры с куриной грудкой вертикально в 3-х литровую банку, предварительно налив на дно очень немного масла, не больше чайной ложки.
В процессе приготовления сок и вытапливаемый жир будут стекать на дно банки, а мясо останется совершенно постным.
Можно мясо положить прямо на дно банки, тогда оно пропитается соком, и будет просто таять во рту.
В банку положим несколько зубчиков чеснока.
Закрываем металлической или стеклянной крышкой и отправляем в холодную духовку.
Готовим при температуре 180 -200 градусов 30 минут.
Куриная грудка, приготовленная в стеклянной банке будет вкусной не только в горячем, но и в холодном виде.
Приятного аппетита!
|