Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Семена кунжута ½ ч.л.
Для мятного соуса:
Чеснок 1 зубчик
Мята 2 веточки
Бальзамический уксус 1 ч.л.
Острый красный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Соль
Приготовление:
Куриное филе промыть, обсушить, посыпать перцем, сахаром и полить соевым соусом с растительным маслом.
Оставить куриное филе промариноваться на час.
Обжарить филе с двух сторон на сковороде гриль по 2 минуты (можно и на обычной сковороде), затем переложить в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Для соуса мяту и чеснок мелко порубить, соединить с солью, перцем, сахаром, слегка размять ложкой. Добавить масло и бальзамический уксус.
Куриное филе подавать с мятным соусом и посыпав семенами кунжута
|