Ингредиенты:
2 филе куриной грудки 100 г шампиньонов 1 небольшая белая луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. ложка горчицы 2 небольших соленых огурца по 2-3 веточки петрушки и укропа 100 г ветчины растительное масло для обжаривания 100 г панировочных сухарей 100 мл молока 100 г муки
Способ приготовления:
Грибы подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы не стали водянистыми). Лук с чесноком очистить и вместе с грибами мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить измельченные грибы с луком и чесноком. Зелень вымыть, обсушить, порубить и добавить к грибам. Подмешать горчицу. Ветчину и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и соединить с грибной массой. Начинку посолить и поперчить по вкусу. Филе куриной грудки вымыть и обсушить. Затем глубоко надрезать так, чтобы получился "кармашек". "Кармашки"слегка посолить изнутри и снаружи. Заполнить приготовленной начинкой, края скрепить деревянными шпажками. Затем обмакнуть в молоко, обвалять в муке и панировочных сухарях. Панировку прижать. "Кармашки" обжарить со всех сторон в растительном масле. Выложить на тарелки, шпажки удалить. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить рис. Подать с острым кетчупом.
|