Сыр твердый - 200 гСливки (жирностью не менее 22%) – 150млСоль, перец красный и черный, приправа для курицыЯйцо – по количеству котлет, которое зависит от объема формы для запекания. На такое количество мяса возьмите 4 яйца (4 формочки)
Куриный фарш посолите, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы.
Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки.
Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса.
Для того чтобы сливки в процессе смешивания не отсеклись , фарш и сливки должны быть достаточно холодными.
Возможно, что вам покажется, что в рецепте указано слишком большое количество сливок, но именно такие пропорции нужны для сочных котлеток. Постарайтесь не сокращать.
Добавьте в фарш натертый на мелкой терке сыр и хорошенько вымесите еще раз.
Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность.
Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам.
Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.
Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200С духовку на 15 - 20 минут.
Достаньте формочки из духовки и вбейте в сформированные ранее лунки по яйцу.
Яйца посолите, посыпьте красным перцем. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
Приятного вам аппетита!