Ингредиенты:
4 куриные голени соль, молотый черный перец кайенский перец 5 луковиц 1 зубчик чеснока 2 ст. ложки сливочного масла 50 г копченого шпика, нарезанного кубиками 2 лавровых листа 250 мл красного вина 250 мл бульона 2 ст. ложки крахмала
Способ приготовления:
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и кайенским перцем и уложить в форму для запекания. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним шпик, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон и жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке. Соус довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом и по вкусу приправить. При подаче полить ножки соусом.
|