Пятница, 29.03.2024, 00:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Птица

Куриные ножки "Праздничные"
Ингредиенты:

4 куриные голени
соль, молотый черный перец
кайенский перец
5 луковиц
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
50 г копченого шпика, нарезанного кубиками
2 лавровых листа
250 мл красного вина
250 мл бульона
2 ст. ложки крахмала

Способ приготовления:
 
Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и кайенским перцем и уложить в форму для запекания. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним шпик, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон и жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке. Соус довести до кипения, загустить разведенным в воде крахмалом и по вкусу приправить. При подаче полить ножки соусом.


Категория: Птица | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024