Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле?
Нет ничего проще.
Конечно, сейчас все куры у нас - это бройлеры, поэтому выбор не очень большой.
Тем не менее, окорочка лучше покупать средние, т.к. маленькие - от недоразвитых цыплят, слишком большие - от перекормленных добавками.
Для ориентира, средний бройлерный 40-дневный цыпленок весит примерно 1,2 кг (магазинный, домашние бройлеры от 2-х до 4-х кг!!!), значит, каждый окорочек должен весить примерно 200 г.
Итак, 4 окорочка надрежем по суставу (чтобы было удобнее потом кушать), натрем крупной солью, поперчим.
Можно нашпиговать чесноком, но немного - по 1-2 зубчика в каждый кусочек.
Дно аэрогриля выстилаем фольгой (чтобы потом было удобнее мыть) или устанавливаем лоток.
Я совмещаю и то и другое.
Решетку устанавливаем низкую, чтобы куриные окорочка готовились на нижнем уровне.
Выкладываем окорочка в аэрогриль.
Закрываем крышку и выставляем режимы:
- скорость вентиляции - максимальная;
- температура - 260 градусов;
- время приготовления - 35 минут.
Получился прекрасный окорочек, аппетитный, душистый, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
|