Четверг, 25.04.2024, 15:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Вторые блюда » Птица

Куриные окорочка в аэрогриле

Как приготовить куриные окорочка в аэрогриле?
 
Нет ничего проще.
 
Конечно, сейчас все куры у нас - это бройлеры, поэтому выбор не очень большой.
 
Тем не менее, окорочка лучше покупать средние, т.к. маленькие - от недоразвитых цыплят, слишком большие - от перекормленных добавками.
 
Для ориентира, средний бройлерный 40-дневный цыпленок весит примерно 1,2 кг (магазинный, домашние бройлеры от 2-х до 4-х кг!!!), значит, каждый окорочек должен весить примерно 200 г.
Итак, 4 окорочка надрежем по суставу (чтобы было удобнее потом кушать), натрем крупной солью, поперчим.
 
Можно нашпиговать чесноком, но немного - по 1-2 зубчика в каждый кусочек.
Дно аэрогриля выстилаем фольгой (чтобы потом было удобнее мыть) или устанавливаем лоток.
 
Я совмещаю и то и другое.
Решетку устанавливаем низкую, чтобы куриные окорочка готовились на нижнем уровне.
Выкладываем окорочка в аэрогриль.
 
Закрываем крышку и выставляем режимы:
 
- скорость вентиляции - максимальная;
- температура - 260 градусов;
- время приготовления - 35 минут.
Получился прекрасный окорочек, аппетитный, душистый, с хрустящей корочкой.

 
Приятного аппетита!
Категория: Птица | Добавил: Georg (12.10.2012)
Просмотров: 872 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясо [78]
Птица [69]
Рыба [44]
Морепродукты [3]
Овощи [30]
Паста [6]
Блюда из круп [5]
В горшочках [5]
Из фарша [32]
Из печени [17]
Домашние колбаски [5]
С грибами [5]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024