8 куриных окорочков;
1 чашка несладкого апельсинового мармелада;
1 ст.ложка рубленого свежего имбиря;
2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных;
1 ст.ложка соевого соуса;
1 маленький перец Чили (по желанию);
3 ст.ложки свежей рубленой петрушки; соль и перец по вкусу
Очистите окорочка от кожи и удалите жир, если есть.
В небольшой миске смешайте мармелад, имбирь, Чили (если используете), чеснок и соевый соус.
Посолите и поперчите.
С помощью венчика или блендера перемешайте соус до однородного состояния.
Затем вмешайте петрушку и отставьте в сторону.
Обжарьте окорочка на сковороде, чуть смазанной маслом, до готовности: 5 – 7 минут с каждой стороны.
После первых 5 минут обжаривания, хорошо смажьте каждый окорочок приготовленным соусом.
Когда окорочка готовы (проткните ножом и убедитесь, что внутри нет крови), выложите их на блюдо и подавайте на стол.
|