1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр ) (филе куриной грудки ) 2 яйца 2-3 стол. ложки майонеза 2-3 стол. ложки муки 100-150 гр тёртого сыра соль, перец, укроп растительное масло для жарки
Филе порезать на порции. Отбить , посолить и поперчить Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного , т.к. майонез уже солёный ) , перец , укроп , добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки ) Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала ) Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз . Сверху на отбивную выложить горсточку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром. Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
|