Готовить курицу в стеклянной банке я научилась много-много лет назад. Бояться того, что банка лопнет в духовке не надо, все 2-х и 3-х литровые банки делают из закаленного стекла. И, если соблюдать простое правило - не ставить холодную банку в горячую духовку, или затем не вынимать горячую банку на холодную подставку, то все будет прекрасно! Филе курицы, можно взять филе бедрышек или голеней фаршируем шпинатной массой. Листья шпината режем, смешиваем с творожным сыром или тертым сыром. Можно взять даже плавленый сырок. Добавляем чеснок. Если получилось густовато, то добавим ложку густых сливок. Солим, перчим. Посыпаем приправами для курицы. Закалываем зубочистками или специальными шпажками. Выкладываем в банку, на дно которой налито незначительное количество масла. Банку закрываем крышкой или накрываем фольгой. Поставьте банку в сковороду или огнеупорную форму Ставим в духовку на 40-50 минут. В результате получается нежнейший рулет из курицы со шпинатом. Приятного аппетита!
|