Состав:
куриное филе 500г
сыр 200г
1 яйцо
2 зубчика чеснока
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1. Куриное филе + чеснок превратить в фарш (я делала блендером на ножах).
2. Вмешать яйцо и немного посолить и поперчить (соли добавить немного, т.к. будет еще соленый сыр)
3. Сыр натереть на крупной терке и вмешать в фарш
4. В тарелку налить растительное масло 1 ст.л. Из этого количества взять чуть-чуть смазать антипригарную форму.
5. Смазывать руки маслом из тарелки (по минимуму) и скатывать шарики из фарша размером как грецкий орех (или немного крупнее)
6. Запекать в духовке 15-20 минут, 1-2 раза перевернув шарики в процессе
Калорийность на 100г - 303ккал
1 шарик (20г) - 60,6ккал
|