Ингредиенты для куриного рулета с омлетом
куриное филе — 1 кг чеснок — 2 зубчика яйца — 2 шт. молоко — 4-5 ст. л. мука — 1 ст. л. соль, перец — по вкусу зелень — по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе помыть, обсушить и отбить. Затем посолить, поперчить и оставить на несколько минут.
Потом выложить мясные лепешки на пищевую фольгу и наложить их друг на друга.
Чеснок помыть, почистить и натереть филе курицы.
Для омлета белки отделить от желтков и по отдельности взбить, а затем смешать. Добавить молоко, муку, посолить и поперчить. Затем влить яично-молочную смесь на разогретую, смазанную сливочным маслом сковороду, посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и готовить омлет.
Готовый омлет остудить, выложить на куриное филе, скрутить в рулет, аккуратно обернуть в несколько слоев фольги, края скрепить и выложить на смазанный растительным маслом противень, залить водой и запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течении 1-1,5 часа.
При подаче на стол, нарезать порционными ломтиками.
Приятного аппетита!
|