•Курица -1 шт или куриное филе ~1-1,5 кг, •быстро растворимый желатин ~ 2 ст.л, •перец болгарский -1шт, •соль, перец, чеснок (по желанию), •высокий пакет из-под сока 1л (внутри фольгированный). Мясо курицы отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. Кожу можно снять по желанию. В этот раз, я делала рулет из куриного филе, он получается более сухим, но тоже очень вкусным.
Мясо выложить в коробку из-под сока (можно из-под молока). Пакет должен быть хорошо спаян, чтобы он не расклеился при варке. Предварительно в коробке срезать верх и вымыть ее. Тетрапак надо заполнить мясом не до самого верха, чтобы было удобно его закрывать и скрепить пакет с помощью степлера. Пакет поставить в кастрюлю с холодной водой. Уровень воды в кастрюле должен быть чуть выше уровня мяса в пакете. Если коробка будет болтаться в кастрюле, ее можно чем-нибудь прижать.
С момента закипания рулет готовится примерно 1 час.
Готовый рулет остудить, не раскрывая пакет поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. Срезать верх пакета и аккуратно достать рулет.