Ингредиенты:
куриные голени - 6 штук
шампиньоны - 300 гр. (свежие или замороженные)
луковица
слоеное тесто готовое - упаковка
плавленый сыр ломтиками - 6 ломтиков
растит. масло
перец, соль
1-2 зубчика чеснока
Приготовление:
Лук мелко порезать.
Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив.
В конце жарки добавить измельченный чеснок.
Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут.
Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 см, каждый слегка раскатать.
Обрезки теста не выбрасывать
В центр каждого квадратика положить маленькую "заплатку", сделанную из обрезков.
Поверх "заплатки" выложить пластинку сыра.
Положить на сыр грибы с луком.
Поставить на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой.
Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела.
Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом.
Запекать в разогретой духовке (180 град.) около 15 минут.
Перед подачей снять фольгу и нитку.
|